新闻学院党委组织全国两会精神学习,屠海鸣作专题讲座

发布者:陈思婧发布时间:2024-04-03浏览次数:32

今年是新中国成立七十五周年,也是实现十四五规划目标任务的关键一年。在崭新的历史坐标上,全国两会胜利召开。为全面学习贯彻两会精神,推动师生理论学习往深里走、往心里走、往实里走,新闻学院党委于近日举办政治理论学习活动。新闻学院院长张涛甫等学院党政班子成员、师生党员代表近百人参加。活动由复旦大学新闻学院党委书记陆柳主持。

3月29日下午,全国政协第十三、十四届委员、全国政协港澳台侨委员会副主任,复旦大学校董、复旦大学新闻学院校友屠海鸣同志受邀来到复旦大学新闻学院传达两会精神,分享参会感受。多年来,屠海鸣委员在香港舆论战线,用自己的新闻专业专长,坚持爱国爱港,以香港社会知名人士的身份,用极高的频率,在香港许多主流媒体发表政论文章,10年来,已经公开发表的政论文章,多达3000多篇。

屠海鸣委员从自身履职出发,结合今年参加全国两会以及长期担任政协委员的体会,深刻解读了习近平总书记在会议期间三下团组所作的重要讲话精神,介绍了“两会”概况和讨论政府工作报告等有关情况,系统分析当前国际国内经济形势。他尤其从两会精神对香港特别行政区的指导意义的角度,为师生提供更全面、真实了解香港的窗口。辅导报告语言生动、内容详实,让大家对全面准确学习领会全国两会精神有了更深的认识和体会。