热门课程(专题)

新闻发言人专题

新闻发布工作是新形势下做好新闻宣传和舆论引导工作的重要内容,复旦大学新闻学院有着丰富的新闻发言人培训经验,将理论教学与模拟实践相结合,帮助提升新闻发言人的专业素养和业务水平。

舆情应对与突发事件处置专题

新的媒介环境和舆论生态对相关部门、单位的媒介素养水平提出了更高的要求。本专题采用理论与典型案例相结合的形式,理论联系工作实际,开展生动有效的舆情应对与突发事件处置训练。

国际传播能力建设专题

讲好中国故事,加强国际传播能力建设,增强国际话语权,是新时代中国特色社会主义现代化建设的一项重大而迫切的任务。新闻学院结合学科优势,致力于培养促进我国新媒体赋能国际传播,对传播新时代中国国家形象、推动我国外宣实践不断开拓创新的传播领域骨干人才。

马克思主义新闻观专题

复旦大学新闻学院历来重视马克思主义新闻观与中国特色新闻传播学的研究,取得了丰硕的教学科研成果,面向政府、高等院校及企事业单位设置了马克思主义新闻观培训专题,系统讲述相关课程,以丰富构建中国特色社会主义新闻学人才培养体系,培育担当民族复兴重任的新时代新闻传播人才队伍。

品牌建设与公共关系专题

品牌是企业的无形资产,良好的品牌形象可以给企业带来源源不断的营收或好的声誉,因此品牌建设和传播对于企业来说尤其重要。复旦大学新闻学院特设立此培训专题,为企单位找准品牌定位、集聚品牌力量、打造品牌特色、传播品牌影响提供学术与技术支持。

文创产业创新发展专题

文化创意产业作为21世纪的朝阳产业成为引领“创新驱动发展、经济转型升级”的重要力量。本专题融汇贯通了广告、艺术、营销、科技和人文等多门学科,与新文科教育紧密结合,培养具有国际化视野的实践型文创人才。

数字商业传播与领导力提升专题

本专题结合新闻学院广告系多门课程,并融合国内数字商业生态变化,响应市场强烈需求制作的最新、最热门的数字商业传播与管理领域实战主题课程。旨在帮助学员快速掌握数字商业时代的企业数字商业传播与管理的新知识、新动态、新思路、新方法,树立数字化思维,学习数字时代下企业管理的前沿理论与最佳实践,运用大数据、人工智能等先进技术创新企业战略,全面提升企业运营效率。

党政领导干部综合素质能力提升专题

面向各省、市、地、县各级领导干部提供培训,依托复旦大学深厚的人文底蕴和丰富的教学资源,结合当前党政领导干部工作实际,培训内容涵盖管理、心理、政务礼仪、国际形势、经济、法律等方面,旨在帮助学员提高思想政治水平和科学思维能力、提升综合素质与管理能力。