真诚服务社会“送教上门”开启学院培训工作新模式

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-17浏览次数:4

宁波日报报业集团媒体业务骨干素养提升培训班顺利开班

11月16日下午,受宁波日报报业集团委托,由复旦大学新闻学院组织“媒体业务骨干素养提升培训班”在宁波日报报告厅举办。复旦大学新闻学院院长、原人民日报社副总编辑米博华出席开班仪式致辞并作首场主题讲座。宁波日报报业集团党委书记、社长李浙闽主持,集团领导班子成员、市记协领导与来自集团各部室中层以上干部80余人参加了培训。

开班仪式上,李浙闽社长对学院通过“送教上门”的形式开展培训表示感谢,希望学员们珍惜难得的培训机会,认真学习,融会贯通,为媒体融合背景下创新能力的进一步提升而蓄力。

米院长结合自己新闻舆论工作的丰富实践,对习近平新闻舆论工作重要论述形成的历史渊源与理论逻辑,进行了全面、深入而生动的阐释。

李浙闽社长连用三次“感动”,并表示这是一场富有质感的马克思主义新闻观教育和一堂生动的新闻宣传工作经验指导报告。

今年以来,受疫情影响,我院立足实际,真诚服务社会,积极探索线上培训,开设有“首席新闻评论员高级研修班”、“新闻宣传综合业务能力提升班”等,并结合实际采取“送教上门”的方式进行授课,为宁波日报报业集团等单位送教上门,开启了学院培训工作的新模式。

宋茹娇/文

复旦大学新闻学院