上海城投集团新闻发言人培训班圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-09浏览次数:4

9月9日-10日,上海城投集团新闻发言人培训班由复旦大学新闻学院举办。复旦大学新闻学院副院长郑雯出席开班典礼并作开班讲话,城投集团党委副书记、工会主席杨茂铎作动员讲话。城投集团直属单位党委书记、新闻发言人近70人参加培训。

郑雯副院长介绍了复旦大学新闻学院的悠久历史、光荣传统,城投集团杨茂铎副书记介绍了集团新闻发言人制度建设的重要意义。针对城投集团工作的实际需求,本次培训应邀复旦大学新闻学院、上海市委外宣办、市委网信办及SMG多位教授、专家授课讲解,课程紧扣城投企业特点和需求,内容丰富,形式多样,安排有《如何做好新闻发言人》《提升新闻素养 做好信息发布》《新闻发言人公众演讲与沟通技巧》《网络意识形态工作的思考》等,并特别安排了“新闻发布模拟演练”,内容丰富,形式多样,取得了较好的培训效果。为城投集团下一步做好新闻发布、舆情处置工作奠定了良好基础。

(宋茹娇/文)