院庆纪念圆桌论坛报名丨传播的现实与未来

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-23浏览次数:1

复旦大学新闻学院九十周年纪念圆桌论坛——传播的现实与未来,由复旦大学新闻学院、正知书院联合主办。本次圆桌论坛邀请的嘉宾有易观创始人于�P先生,界面·财联社传媒副董事长、界面新闻创始人何力先生,新奥集团首席品牌官陈丹青女士,场景实验室创始人吴声先生,前一点资讯CEO、前凤凰网总裁李亚先生,美国《国家地理》中文版总裁黄翔先生。他们都活跃在传播领域的最前沿,本次论坛也将探讨传播领域的最前沿课题,期待现场产生的思维碰撞与火花。

<嘉宾信息>

于扬

2000年创立易观。

2012年提出"互联网化"理念。率先提出"互联网+"概念。

提出"数据驱动精益成长"方法论。

何力

界面·财联社副董事长、界面新闻创始人。

曾任《经济观察报》、《第一财经周刊》创始总编辑,《财经》杂志主编等。

2014年创立界面新闻。

陈丹青

新奥集团首席品牌官。

历任优酷土豆集团副总裁、联想集团品牌沟通部总经理等职。

毕业于北京大学中文系。

其父陈泽人为复旦大学新闻系60级毕业生。

吴声

场景实验室创始人。

著有《场景革命:重构人与商业的连接》、《超级IP:互联网新物种方法论》和《新物种爆炸:认知升级时代的新商业思维》三部商业作品。

每年立秋演讲《吴声商业方法发布》。

李亚

2006出任凤凰网COO兼CFO。

2014出任凤凰网总裁。

2015-2018任一点资讯CEO。

黄翔

美国《国家地理》中文版总裁。

同时在IDG资本任职,领域是文旅投资和管理。

曾任美国《财富》中文版、计世传媒、《IT经理世界》和《体育报》等多家媒体主编。

文学学士、法学硕士、管理学博士。

<主办方信息>

复旦大学新闻学院

复旦大学新闻学院是中国历史最悠久的新闻教育机构,素有"复旦新闻馆,天下记者家"美誉。拥有一批全国知名的学科领军人物和富有科研潜力的中青年学术骨干。学院重视课堂教学与实践、基础研究与应用研究的结合,与海内外各大媒体保持密切联系,为各级政府和社会各界积极提供决策参考和咨询服务。学院在新闻理论、传播理论、传播学实证调查、视觉文化与传播等研究领域居于国内领先水平,产生了一批国内领先的创新性学术成果,逐步建立了国际影响。

正知书院

正知书院系由30位传播及企业界资深人士联合发起成立的公益性组织,其宗旨为"以传播创新,促社会转型";倡导"正知传播,乐观未来",目标是汇聚传媒实务和企业传播的优势资源,助力传媒产业与传播事业的人才培养,追踪传媒产业与企业传播的新变革、新问题、新趋势,参与并推动中国社会转型、进步与文明。

<讲座信息>

论坛主题

传播的现实与未来

复旦大学新闻学院 张力奋 教授