国际暨港澳台交流办公室

发布者:陈思婧发布时间:2023-12-15浏览次数:46

部门概况

新闻学院国际暨港澳台交流办公室是学院负责规划、推动和协调国际及港澳台地区合作与交流的部门。核心目标是拓展学院的国际影响力,加强与海外、境外同行的学术研究、课程设置和学生交换等方面的合作,致力于为学院师生创造更多国际交流机会,提升学院的国际化水平。

主要职责

1.负责制定并执行学院国际及港澳台合作与交流规划,协调与管理相关事务,推动学院与海外、境外新闻学院、学术机构和媒体组织的合作。

2.负责管理和维护学院与海外、境外院校、学术机构及媒体组织之间的合作协议、交流项目及合作伙伴关系。

3.负责学院研究生层面外国留学生的招生工作,吸引全球优秀学子来学院深造,促进文化多样性。

4.负责学院伦敦政治经济学院、巴黎政治大学、密苏里大学、墨尔本大学、早稻田大学等合作院校的国际双学位项目日常管理工作。

5.负责学院在籍外国留学生在学院层面的社团管理和文体活动的组织工作,并承担其各类奖学金的评审及日常管理工作。

6.负责策划和组织各类国际会议、学术研讨活动和海外学习项目,提供师生与海外、境外同行深入交流和学习的平台。

7.负责提供海外、境外学术研究、课程学习和实习等方面的信息和资源,为学院师生的科研、教学和学习提供最新的国际资讯和发展趋势。

8.负责学院师生因公出国(境)任务的审批以及因公护照(通行证)、签证(签注)的协助办理及管理,保障师生的国际出行安全与便利。

9.负责处理外国专家的证照、外事管理和国际会议、学术讲座的审核报批事宜,确保国际交流活动的顺利进行。

10.参与规划学院的国际形象宣传,提升学校的海外、境外知名度和影响力。

办公地点:新闻学院办公楼103室

联系电话:55664686新闻学院国际暨港澳台交流办公室