广告学系

发布者:陈思婧发布时间:2023-09-01浏览次数:16

复旦大学新闻学院广告学专业建立于1994年,并招收首届本科生。2001年成立广告学系。近三十年来,广告学系坚持“好学力行”之本,经历了课程体系建设期、重业界实践教学期、跨专业教学改革期,以及数字化教学转型期。在复旦大学广告教育实践中,理论与实践并重,学界与业界紧密结合,着力培养具有专业度、领导力和定力的复合型优秀商业传播人才。

在当今由技术推动的互联网数字媒介时代,复旦大学新闻学院广告学专业立足于全球化与媒介融合的现实,根据数字传播时代广告业界的新形势与新业态,以及广告学科的自身规律,确立教学的根本立场与人才培养方案。复旦大学广告学专业的人才培养目标致力于塑造——具有深厚的人文修养与深切的社会关怀意识、具有开阔的文化视野与独特的审美趣味、具有对前沿科技敏锐度和数据技术处理能力、具有高度的商业洞察力、创意想象力与市场营销实务执行力俱佳的“商业/Business、人文/Humanity、艺术/Art与科技/Technology”四有意识的BHAT复合型专业广告实务人才。

复旦大学广告学系立足于中国上海,将在开阔的国际视野中,从狭义的广告传播走向更开放的商业传播,与业界携手重新界定广告传播领域的新边界,积极探索全球广告教育的新方向,为培养中国广告创新人才而努力贡献。