复旦大学-伦敦政治经济学院“全球媒介与传播”双学位项目

发布者:陈思婧发布时间:2023-09-15浏览次数:15

项目简介

  复旦大学-伦敦政治经济学院“全球媒介与传播”双学位项目2006年成立,同时招收中国籍学生和外国留学生。该项目实行全英文教学,学制两年,第一年在伦敦政经,第二年在我院学习。国际双学位项目培养全球媒体、跨国信息传播与全球文化创意行业的未来领导者。项目为学生提供“1+1”的跨文化学习经验。第一年的海外院校学习,在理论层面扩展其全球视野,在实践层面丰富其海外经验;第二年在复旦就读,以在场方式夯实其对当代中国社会、经济尤其是文化传播领域的深度理解。通过学习,学生应能形成人类命运共同的全球观,并兼具跨文化理解、创意与传播能力、尤其是在多元全球语境中基于信息沟通的协商与合作能力。

关于伦敦政经学院

  伦敦政治经济学院创办于1895年,在学术界享有杰出声誉,拥有16位诺贝尔奖获得者,是教育领域的领先者,也是世界一流的高等教育研究机构。学校位于英国媒体中心——伦敦,其研究和教学涵盖了社会科学的广大范畴,如经济,政治,法律,社会学,人类学,会计及财务学等。

招生对象

  国内本科在读,本科院校原则上为985或211高校,申请专业不限

  平均绩点GPA不低于3.5(4分制)

  雅思7.0 (听力、阅读、写作、口语四个单项均不低于6.5)

学制及学位

  全英文教学,学制两年。第一年在伦敦政治经济学院,第二年在复旦新闻学院学习。学生在第一年修满学分后,继续第二年在复旦大学的学习。通过双方学校所有课程及论文要求并修满36学分(其中伦敦政经14学分,复旦新闻学院22学分)后分别获得两校硕士学位。

学费

  复旦大学学费:80000元人民币,调整及变动以学校网站公布的最新信息为准;

  伦敦政治经济学院学费:约22608英镑,调整及变动以伦敦政治经济学院官网最新数据为准。

  1)复旦大学国际组织后备人才培养项目奖学金

  资助期限:国外学习期间(12月以内)

  资助类型:一次往返国际旅费;国外学习期间生活费

  2)伦敦政治经济学院Graduate Support Scheme (GSS)奖学金

  资助期限:国外学习期间(12月以内)

  资助类型:6000 英镑

  3)复旦大学新闻学院奖学金

  资助期限:国内学习期间

  资助类型:数额不等,视学生人数和第一年学业成绩而定

申请程序及时间

  每年8月底或9月初登陆复旦大学研究生招生网“研究生报考服务系统”进行推免生网上预报名。同时根据复旦大学研究生招生网及学院网站公布的项目招生简章要求寄送纸质申请材料。9月中下旬学院将组织专家对申请者的材料进行审核,并从中选择符合条件者进入推免复试,对申请者从专业和外语等方面进行面试考核。通过推免复试的申请者被视作“拟录取”,并于当年10月底登陆伦敦政经学院网审系统进行入学申请。伦敦政经学院将会对申请者提供“有条件录取”,并在申请者提供完整本科成绩单后做出最终录取决定。

申请材料

  1)中英文本科成绩单;

  2)英语语言成绩证明;

  3)中英文个人简历;

  4)个人陈述(中英文不限,字数不限);

  5)两封推荐信(中英文不限)

详细信息请登陆伦敦政经学院网站了解: