深圳市外事干部国际化能力提升项目在复旦大学新闻学院举办

发布者:陈思婧发布时间:2023-11-07浏览次数:28

为全面深入学习贯彻习近平外交思想,深刻把握国家重大外交战略的丰富内涵,打造一支内外兼修的高素质复合型外事干部工作队伍,10月30日-11月3日,复旦大学新闻学院成功举办深圳市外事干部国际化能力提升项目。深圳市委外办副主任孙怀忠,国际化促进处处长林华琪及深圳市委外办、市委外事工作委员会成员单位近30名外事部门干部参加。复旦大学非学历教育管理办公室、全国干部教育培训基地办副主任张迪出席结业典礼并讲话。

  培训聚焦当前国际形势、态势和中国式现代化城市国际传播的关键问题,精心设计课程、周密组织实施,通过“集中授课+现场教学+交流研讨”的沉浸式学习,将理论知识、政策要求、专业技能有效结合,全方位提升了培训效果,受到了学员的一致好评。

把握理论精髓,筑牢思想根基。引导学员深入理解习近平外交思想精髓要义和深刻内涵,深入把握中国共产党与世界关系的深刻变化,深入领会新时代党的对外工作的职责使命,切实用党的先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。

贴近工作实际,提升专业能力。通过讲解中国内外环境变化的新特点,城市国际传播的多元路径和世界经济现状与未来趋势等多个议题,加深学员对外事工作的理解。

亲临现场调研,增强学习体验。带领学员参访上海主流媒体、洋山深水港、国际化社区等多个极具有上海特色的现场教学点,亲身感受上海城市形象,提升学员的学习体验。

分享学习体会,锚定未来方向。结业仪式上,各组组长结合自身工作实际,分享学习体会,谈心得、谈收获、谈建议,要将学习收获带回工作中去,推动深圳外事工作再上新台阶。

  学员们纷纷表示,本次培训内容聚焦、形式生动、针对性强,课程设置兼顾理论高度和现实意义,帮助学员强化了思想根基,加深了理解,提升了业务能力。今后将在各自的工作岗位上,将学习收获转化为投身深圳对外工作的强大动力和支撑,为深圳建设成为具有全球影响力的经济中心城市贡献力量。

项目咨询:宋老师   联系方式:18601775529

复旦大学新闻学院宋茹娇撰写供稿