扬帆远航“新”云志丨新闻学院2020届“云上”毕业典礼隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-29浏览次数:0

6月27日下午2点,复旦大学新闻学院2020届毕业典礼在B站和抖音平台“复旦新闻馆”同步“云上”举行。新闻学院领导、教师、毕业班辅导员、2020届毕业生以及毕业生家长们在云端观看典礼并进行互动,共同参与了这场特别的“云上”典礼。

2020年注定是不平凡的一年,今年由于疫情的影响,大家无法线下相聚,但学院对所有毕业生的关心与关注,师长们对学生的祝福和期待丝毫未减。学院希望通过这场特别的典礼,为毕业生们留下美好的记忆。此刻,学院师生和毕业生家长们在云端相聚,共同分享毕业的欢欣。

序 幕

典礼伊始,大家共同观看了2020届新闻学院毕业大片《依旧星光》。伴随着毕业大片,毕业生们回顾了自己在绿树红墙的复旦新闻馆度过的美好岁月,有奋斗也有欢笑,有汗水更有收获。动人的回忆拉开了典礼的序幕。

▲ 2020届新闻学院毕业大片《依旧星光》

感 恩

毕业季是感恩的季节。毕业生们通过弹幕和留言向师长们和家长们致以最诚挚的感谢,毕业生们一路成长的点滴离不开师长和家长们的关切、支持和守护。

为了给2020届毕业生们留下珍贵而难忘的毕业纪念,学院特别为每一位毕业生精心准备了一系列有纪念意义的毕业纪念品。一套定制学位服,一本毕业纪念册,一个毕业季主题U盘,以及一张“毕业典礼返场券”。这份特别的毕业纪念,承载着美好的记忆与情谊。

▲新闻学院为2020届毕业生定制毕业纪念礼物

表 彰

毕业季是收获的季节。辛勤的汗水和奋斗都化作成长和收获的甘甜。在表彰环节,新闻学院党委书记兼执行院长张涛甫老师和新闻学院党委副书记兼副院长周葆华老师分别宣读了优秀毕业生名单以及“好学力行”新闻奖获奖名单。15位毕业生获得2020年上海市优秀毕业生称号,31位毕业生获得2020年复旦大学优秀毕业生称号。6位同学获得第十一届“好学力行”新闻奖文字组一、二、三等奖,4位同学获得视觉组优秀作品奖。

▲新闻学院党委书记兼执行院长张涛甫老师 宣读优秀毕业生名单

▲新闻学院党委副书记兼副院长周葆华老师 宣读 “好学力行”新闻奖获奖名单

紧接着,新闻学院党委副书记杨鹏老师宣读离任辅导员名单并为辅导员们颁发荣誉证书。博士毕业班辅导员郑雯老师,硕士毕业班辅导员范佳秋、赵敏老师,本科毕业班辅导员李煜申、周子涵老师,双学位留学生毕业班辅导员王昆老师一一发表了离任感言,回顾了几年间与同学们朝夕相处的日子,并为学生们送上了最诚挚的祝愿。

▲新闻学院党委副书记杨鹏老师宣读离任辅导员名单

▲离任辅导员合影

心 声

毕业季是离别的季节,也是情感表达的时机。在毕业之际,毕业生、师长、校友们都有许多心里话与大家分享。本科生代表钟晨洲同学、研究生代表李卓尔同学、留学生代表来自意大利的温静同学、教师代表黄瑚老师、校友代表劳春燕先后发言。同学们的成长历程和诚挚心声、师长和校友的谆谆教诲与殷切期望,令正身处世界各地的毕业生们在云端心连着心。

▲本科毕业生代表钟晨洲发言

▲研究生代表李卓尔发言

▲留学生代表温静发言

▲教师代表黄瑚老师发言

▲校友代表劳春燕发言

宣读毕业名单

随后,新闻学院副院长陈建云老师宣读了2020届毕业生名单。今年毕业季,共有334名本硕博学生将从新闻学院毕业,带着新闻学院校友的崭新身份,奔赴远大的前程。屏幕上播放的毕业生照片以及各班毕业云合照也让一个个灿烂的笑脸印刻在大家的记忆中。

▲新闻学院副院长陈建云老师宣读2020届毕业生名单

寄 语

最后,新闻学院院长米博华老师为毕业生送上了寄语。毕业典礼是大家在校时光的重要里程碑,毕业生们也即将开启人生的新篇章。米院长寄语全体2020届毕业生们,将毕业作为新的起点,面向更广阔的未来,牢记复旦校训和新闻学院院训,真正做一个掌握未来的复旦新闻人。

▲新闻学院院长米博华老师寄语毕业生

扬帆远航“新”云志,展翅高飞报国心。

今天,我们用“云上”典礼送别2020届全体毕业生,愿大家顺利踏上新的人生征程,成为熠熠闪亮的星。

今年的“云上”典礼是难忘的、特别的。新闻学院向毕业生们承诺:每一位新闻学院2020届毕业生都将获赠一张“毕业典礼返场券”,在今后可凭有效证件,在任意一年自选参加一场学院举办的现场毕业典礼,穿着印有复旦校徽和姓名的定制学位服,再次踏进绿树红墙的复旦新闻馆,让师长们为你重拨学位帽前的流苏,让复旦与你今生永相伴。

编辑丨余璇